Herzlich Willkommen im LERNTREFF Gäfenhainichen

@alt Bildungs- und Fördervereine
Gräfenhainichen

Der LERNTREFF versteht sich als ein Treffpunkt des Lernens, des Wissensaustauschs und der Kommunikation.

Seit rund vier Wochen ist der LERNTREFF (ein Projekt der Ländlichen Erwachsenenbildung am Standort Gräfenhainichen) jeweils
                             dienstags von 13.00 -15.00 Uhr und
                             donnerstags von 15.00 bis 17.30 Uhr
geöffnet.
Er befindet sich in der ersten Etage am LEB-Standort Gutenbergplatz 1
in 06773 Gräfenhainichen.
In dem rund 50 Quadratmeter großen Raum laden unterschiedlich gestaltete Inseln zum Sitzen, Lernen und Beraten ein.
Simone Graf, Standortleiterin, erklärt „Der LERNTREFF ist ein Baustein zwischen Bildungsberatung, Kursangebot und Hilfestellung für verschiedene Bereiche des Lebens."
Im LERNTREFF können Interessierte ab 16 Jahre alleine oder in kleinen Gruppen lernen und sich Lerninhalte mit Hilfe von verschiedenen Lernmaterialen selbst aneignen.
Das Angebot reicht von Lernspielen über Bücher auch in leichter Sprache, Arbeitsblätter, Lernsoftware bis hin zu Formularen, Schriftkram im Alltag, Busfahrplänen und Möglichkeiten zur Vorbereitung auf die Fahrschulprüfung.
Dabei werden sie von geschulten Lernbegleitern*innen unterstützt.
Jeder Besucher bestimmt selbst, was und in welchem Tempo gelernt wird.

Dies stellt hohe qualitative Anforderungen an das Lernbegleiter*innen-Team, dass von Ines Miertsch, Pädagogische Mitarbeiterin der LEB, geleitet wird.
Zur Unterstützung konnten aktive Lern- und Lesepaten*innen als Lernbegleiter*innen gewonnen werden. Sie wurden durch Simone Graf geschult, um die Gäste des LERNTREFFs individuell zu unterstützen.

Zu Ihrem und zum Schutz der weiteren Gäste und unser aller Mitverantwortung für die Eindämmung des Corona-Virus müssen die Abstandsregeln usw. konsequent eingehalten werden.
Unser Haus ist noch geschlossen, bitte betätigen sie die Klingel, die sich links neben der Tür am Eingang befindet. Sie werden dann von den Lernbegleiter*innen eingelassen.
Bitte tragen Sie bis sie Ihren Platz im LERNTREFF eingenommen haben eine Mund-Nasen-Bedeckung. Im Raum ist der Abstand gewährleistet.

Das Team der Lernbegleiter*innen freut sich auf interessierte Gäste.
Nutzen Sie das kostenlose Angebot!