Paddeln gegen Brustkrebs

@alt Sportvereine
06132 Halle Osendorf, Am Tagebau 200

Kontakt: Heike Laabs, 01784197230 Pink Paddler Halle - Paddeln gegen Brustkrebs

Der Drachenbootsport eignet sich hervorragend zur Teambildung, Bewegung an der frischen Luft und zur sportlichen Betätigung auch und insbesondere nach schweren gesundheitlichen Rückschlägen. Das Pink Paddler Projekt integriert Patientinnen und Patienten, sowie deren Angehörige nach Brustkrebsoperationen. Durch die einseitige Belastung des Paddelns im Team eignet sich diese Sportart sehr gut, um nach der Operation Bewegung neu zu erfahren und sich je nach persönlichem Gesundheitszustand einzubringen. So fühlt man sich als Teil des Teams, steigert neben dem Wohlbefinden auch das Selbstwertgefühl und integriert sich wieder im gesellschaftlichen Raum. Durch die Einbindung der Partner und Partnerinnen oder eine Vertrauensperson fällt dieser Schritt in unserem Verein sehr viel einfacher. Ich schäme mich - mir fehlt ein Stück Persönlichkeit! Die Situation für zumeist Frauen nach einer Brustkrebsoperation lautet so oder ähnlich. Das Ergebnis ist leider allzu oft Isolation. Mit Isolation schwindet die Motivation zur Teilhabe am gesellschaftlichen Leben und die Motivation zur Bewegung und eigenen körperlichen Ertüchtigung. Wir verstehen uns nicht als Rehasportgruppe! Wir sind ein Drachenbootverein, Mitglieder welche Freude an Bewegung an der frischen Luft mit anderen Teammitgliedern haben. Dieses Angebot adaptieren wir mit dem Pink Paddler Projekt auf die Personengruppe der Brustkrebspatientinnen und bieten unser Engagement einer neuen Zielgruppe.