Soziale Vereine

AWO Regionalverband Halle-Merseburg e.V.

Zerbster Straße 14, 06124 Halle (Saale)

Zerbster Straße 14
06124 Halle (Saale)
regionalverband[at]awo-halle-merseburg.de
www.awo-halle-merseburg.de

Vertretungsberechtigter Vorstand:
Barbara Höckmann (Vorsitzende), (Anschrift wie oben)
Dr. Gaby Hayne (Geschäftsführerin), (Anschrift wie oben)

Vereinsregister:
Registergericht: Amtsgericht Halle-Saalkreis
Registernummer: VR 474
Steuernummer: 110/142/03852

Mehr Infos: https://www.awo-halle-merseburg.de/impressum/

Über uns
Die Arbeiterwohlfahrt gehört zu den sechs Spitzenverbänden der Freien Wohlfahrtspflege in Deutschland. Sie ist aufgrund ihrer Geschichte und ihres gesellschaftspolitischen Selbstverständnisses ein Wohlfahrtsverband mit besonderer Prägung.

In ihr haben sich Frauen und Männer als Mitglieder und als ehren- und hauptamtlich Tätige zusammengefunden, um in unserer Gesellschaft bei der Bewältigung sozialer Probleme und Aufgaben mitzuwirken und um den demokratischen, sozialen Rechtsstaat zu verwirklichen.

Leitsätze und Leitbild sind Grundlage für das Handeln in der Arbeiterwohlfahrt. Sie kennzeichnen Ziele, Aufgabenverständnis und Methoden der Arbeit. Mit dem Grundsatzprogramm legt die AWO ihre programmatische Ausrichtung fest.
Im AWO Regionalverband Halle-Merseburg e.V. sind ca. 400 Mitglieder in den Orts- bzw. Stadtverbänden in Halle, Merseburg und Leuna organisiert.

Als Gesellschafter der gemeinnützigen AWO Altenhilfe Halle gGmbH, AWO Erziehungshilfe Halle gGmbH, AWO Kindertageseinrichtungen gGmbH und SDA soziale Dienste Arbeiterwohlfahrt gGmbH, bietet der AWO Regionalverband Halle-Merseburg vielfältige soziale Dienste in Halle und im Saalekreis an.

Beiträge des Vereins

Di, 18. Februar 2020, 15:42 Uhr, Halle

Junge Kurzfilme zum Thema „Kinder aus suchtbelasteten Familien“

Anlässlich der bundesweiten Aktionswoche „Kinder aus Suchtfamilien“ fand am 17. Februar 2020 im Luchs Kino am Zoo in Halle ein besonderer Filmnachmitt
Do, 30. Januar 2020, 10:27 Uhr, Halle

Komponist aus Halle macht Filmmusik mit AWO-Kids

Das Video zum Kinderkulturführer der Kinderdruckwerkstatt wurde veröffentlicht. Jetzt wird ein Sponsor für den Druck gesucht.
Mi, 18. Dezember 2019, 13:24 Uhr, Halle

Kinderkulturführer von Kindern für Kinder

Ein Projekt der Kinderdruckwerkstatt der Arbeiterwohlfahrt Halle-Merseburg stellt Kultureinrichtungen in Halle kindgerecht vor.
Do, 12. Dezember 2019, 15:20 Uhr, Saalekreis

Eltern 4.0 – Neuer Elternbegleiter der Netzwerkstelle für Schulerfolg im Saalekreis

Druckfrischer Begleiter für Eltern von Schulkindern - auch zum Download
Di, 10. Dezember 2019, 11:44 Uhr, Halle

Aktion Sterntaler: Jetzt geht es ans Einpacken der Geschenke!

Bald werden die gespendeten Weihnachtsgeschenke an die Kinder aus AWO-Einrichtungen verteilt
AWO Regionalverband Halle-Merseburg e.V.
Mo, 09. Dezember 2019, 11:56 Uhr, Halle (Saale)

100 Jahre Arbeiterwohlfahrt und Spendenübergabe an Verein Halle gegen Rechts

Kritische Worte auf dem 100. AWO-Geburtstag im Stadtarchiv Halle
Mo, 11. November 2019, 10:39 Uhr, Halle

Kindermedientag der AWO-Kinderdruckwerkstatt

Die Welt der Medien kindgerecht erklären und erlebbar machen, das ist das Anliegen des Kindermedientages am 18.11. 2019 im Halloren- und Salinemuseum.
Mo, 19. August 2019, 10:59 Uhr, Halle

Fleißige Helfer im AWO-Hort „Jessener Straße“

Schon von Weitem sieht man an diesem 15. August, das etwas los ist im Hort "Jessener Straße".
Mi, 07. August 2019, 14:49 Uhr, Halle

Auch Hornissen brauchen manchmal Umzugshelfer

Untermieter der etwas anderen Art bevölkerten den Garten der AWO-Kita „Goldener Gockel“ in Halle-Neustadt.
Mo, 06. Mai 2019, 11:03 Uhr, Halle

Eine Bibliothek im Baum

Der Hort „Am Zollrain“ des Arbeiterwohlfahrt Regionalverbandes Halle-Merseburg e.V. hat eine neue Attraktion. Am 8. Mai 2019 wird um 14:30 Uhr auf dem Außengelände des Hortes die Baumbibliothek eröffnet.