Was bewegt sporttreibende Jugendliche?

@alt Sportvereine
Sachsen-Anhalt

Mitmachen bei Online-Beteiligung der Landesregierung S.-A. zum Jugendpolitischen Programm: nur noch 4 Tage!

Was bewegt Jugendliche in Sachsen-Anhalt?

Was beschäftigt die Jugendlichen in euren Verbänden und Vereinen? Marode Sportplätze, zu wenig Freiräume für Sport, zu wenig Sportangebote vor Ort? Mehr Anerkennung für gesellschaftliches Engagement, nicht nur Händeschütteln? Was wünscht sich die Jugend?

Auf der Webseite www.jugendpolitik-sachsen-anhalt.de können junge Menschen zwischen 16-27 Jahren aus Sachsen-Anhalt vom noch bis zum 1. März 2020 ihre Ideen und Meinungen einbringen. Es geht darum herauszufinden, wie Jugendliche in der Politik mitreden können und wollen. Bisher werden die Interessen vom organisierten Sport in der Onlinebeteiligung noch kaum genannt, also sagt es schnell euren jungen Aktiven weiter:

NOCH 4 TAGE SAMMELT DIE LANDESREGIERUNG MEINUNGEN VON JUGENDLICHEN AUS SACHSEN-ANHALT!

Alle eingestellten Ideen und Vorschläge werden gesammelt und ausgewertet. Ende März werden die Ergebnisse im Rahmen einer Arbeitssitzung zur Erstellung des Jugendpolitischen Programms allen Ministerien vorgestellt.

Die dort gesammelten Ideen und Meinungen tragen dazu bei, ein Jugendpolitisches Programm für Sachsen-Anhalt zu entwickeln. „Damit haben Mädchen und Jungen im Land die Chance, Änderungen anzustoßen und Einfluss zu nehmen, denn die Landesregierung erfährt quasi aus erster Hand, wo Probleme aber auch Chancen liegen“, ermuntert Petra Grimm-Benne, Ministerin für Arbeit, Soziales und Integration Sachsen-Anhalt, zur Teilnahme. Darüber hinaus wird abgefragt, wie die Landesregierung jugendgerecht über Politik informieren sollte.