Tier- und Naturvereine

Geflügelzuchtverein Hettstedt und Umgebung e.V.

Bitte wenden Sie sich per E-Mail an: gfroehlich@gmx.de
Über uns
Der Geflügelzuchtverein Hettstedt und Umgebung e.V. wurde im Jahr 1894 gegründet.
Ziel des Vereins ist der sach- und artgemäße Erhalt von Geflügelrassen als Kulturgut bei Tauben, Hühnern, sowie Wassergeflügel.
Der Verein besteht momentan aus 25 Mitgliedern im Alter von 12 bis 91 Jahren.
Die Höhe des Mitgliedsbeitrags beträgt für Erwachsene 15,00 Euro jährlich, für Kinder 2,50 Euro.
Die Vereinsversammlung findet aller zwei Monate in ungezwungener Runde in der Gaststätte „Zur Erdbeere“ statt, wo nicht nur alles Organisatorische abgehandelt wird, sondern auch bei eigenen Problemen auf den Erfahrungsschatz der Mitglieder zurückgegriffen werden kann.
Darüber hinaus erfolgt durch die Mitgliedschaft im Verein automatisch die Erfüllung der gesetzlichen Vorgaben, die mit der Haltung von Geflügel verbunden sind: Die Registrierung beim Veterinäramt, bei der Tierseuchenkasse, sowie die Einhaltung der Impfpflicht, da der Bezug von Impfstoff kostengünstig über den Verein möglich ist.