Besinnliche Adventszeit in Radis

@alt Freizeitvereine
Radiser Bahnhofstraße 16 - 18a, 06901 Kemberg OT Radis

Der Heimatverein Radis e.V. plant tolle Lichteffekte auf dem Gutshof.

Die Tage werden kürzer, die Bäume stehen kahl, die Luft wird kälter, schon riecht es nach Schnee. Dies ist die Zeit, in der sich alle auf das bevorstehende Weihnachtsfest freuen.

In Radis laufen  normalerweise um diese Jahreszeit die Vorbereitungen auf das traditionelle und immer beliebtere Adventsfest. Nicht in diesem Jahr, denn die Pandemie macht Veranstaltungen so gut wie unmöglich. Das Adventsfest, wie es die Radiser bisher gefeiert haben, fällt 2020 aus.

Der Vorstand des Heimatvereins Radis e.V. hat sich die Entscheidung nicht leicht gemacht, aber das Gesundheitsrisiko für Organisatoren, Helfer und Besucher können und wollen wir nicht eingehen.

Aber auch wenn unsere Veranstaltungen nicht stattfinden können, wollen wir anderen eine Freude bereiten und damit zeigen, dass unser Verein im Dorf aktiv ist.

Das Dorfgemeinschaftshaus bekommt einen Adventskalender für alle!

Jeden Tag wird in der Radiser Bahnhofstraße Nr. 18a ein neues „Türchen“ geöffnet und besonders illuminiert.

Die „Nr.16“ auf dem Gutshof wird zum „Weihnachtshaus“!

Die Fenster werden ab dem 1.Dezember 2020 jeden Abend hell beleuchtet sein und von den Mitgliedern des Heimatvereins, sowie den Schülern der Grundschule Radis weihnachtlich geschmückt. Ein Spaziergang über den Gutshof wird – besonders in den Abendstunden – zu einer schönen Abwechslung in der Adventszeit.
Für Kinder bis 12 Jahre haben wir noch ein besonderes Angebot:

Schaut euch die geschmückten Fenster des Hauses „Nr. 16“ genau an und zählt die dort sichtbaren Weihnachtsmänner in verschiedenen Größen und Abbildungen, dann füllt folgenden Teilnahme-Schein unseres Gewinnspiels aus und gebt ihn bis zum 20. Dezember 2020 im Dorfgemeinschaftshaus

(Nr. 18a) ab bzw. steckt ihn dort in den Briefkasten.

Bei mehreren richtigen Einsendungen entscheidet das Los. Die Gewinner werden schriftlich benachrichtigt. Teilnahmeschein Adventspreisrätsel Radis