Tier- und Naturvereine

Köthener Tierhilfe e.V.

Gr. Neumarkt 11 b, 06366 Köthen (Anhalt)
Gr. Neumarkt 11b
06366 Köthen/Anh.

Ansprechpartner: Evelyn Schwerdtfeger
- Vorstandsvorsitzende -

E-Mail: tierenhelfen(at)vodafonmail.de
Homepage: Köthener Tierhilfe e.V.
Facebook:   Köthener Tierhilfe e.V.
Unser Verein hat sich am 27.07.2012 gegründet.
Wir wollen uns für herrenlosen Katzen in der Stadt Köthen und den umliegenden Ortschaften stark machen.
Seit Beginn haben wir uns zunächst als primäre Aufgabe auf herrenlose Katzen spezialisiert.
Vorrangig steht auf unserem Programm das Kastrieren der erwachsenen Tiere und das Vermitteln von deren Abkömmlingen, die wir in Obhut genommen haben.
Das Einrichten und Unterhalten von Futterstellen ist zwangsläufig notwendig.
Unser Engagement in diese Richtung wurde in großen Bevölkerungsschichten positiv aufgenommen.
Dennoch benötigen wir neben der Ermutigung vorranig finanzielle Unterstützung und Sachspenden in Form von Futtergaben und Baumaterialien. Gewährte Hilfe in Form von Arbeitsleistung auf unserer Baustelle sind uns sehr willkommen.
In unserer Nutzung  befindet sich ein Grundstück, was durch ein Vereinsmitglied zur Verfügung gestellt wurde.
Nach Beendigung der Umbauarbeiten soll es als Auffangstation für herrenlosen Katzen dienen.
Das Haus beherbergt neben der Tierstation eine Wohnung.
Hier sollen tierliebe Menschen dauerhaft ein Auge auf unsere Pflegekinder haben, so dass sie versorgt sind und nicht alleine sein werden.
Aufgaben und Ziele:
- Einrichten und Unterhalten von Futterstellen
- Fangaktionen von herrenlosen Katzen
- Verringerung des Katzenelends durch Katration herrenloser Katzen
- Pflegestelle für zu vermittelte Katzen
- Haus-/Kontrollbesuche bei vermittelten Katzen durchzuführen
- Hilfe und Unterstützung von in Not geratenen Katzen und deren Haltern
- aktiver Tierschutz im Landkreis und darüber hinaus
- Aufklärungsarbeit über Tierschutzangelegenheiten im Alltag leisten
- Feste und Präsentationen organisieren und unterstützen

Wir freuen uns darauf, neben unseren vorhanden Mitgliedern zukünftig viele neue und fleißige Tierfreunde begrüßen zu können.

Beiträge des Vereins

Köthener Tierhilfe e.V.
Fr, 28. Mai 2021, 16:10 Uhr, 06388 Südliches Anhalt · OT Pfaffendorf /Pfaffendorfer Str. 20 z

Unsere Katzenbabys 2021

Mal keine Bitte um Unterstützung, Hilfe oder eine Spende, weil wieder ein Notfall gelandet ist. Nein, sondern zuckersüße Bilder von Katzenbabys
Köthener Tierhilfe e.V.
Sa, 27. Juni 2020, 12:55 Uhr, 06366 Köthen (Anhalt)

Katzenwelpenalarm 2020

Auch in diesem Jahr fanden wieder über 30 Katzenwelpen, verteilt auf verschiedene Pflegestellen den Weg zu uns.
So, 20. Oktober 2019, 15:19 Uhr, 06366 Köthen

Katzenwelpen suchen ein Zuhause

Bei unserer 1. Vorsitzenden, in der Auffangstation und diversen Pflegestellen warten derzeit noch einige Katzenwelpen und Katze auf ein neues Zuhause

Fotogalerien des Vereins