Kräftemessen mit den Nachwuchsbiathleten aus Sachsen

@alt Sportvereine
Altenberg / Zinnwald

Die Nachwuchsbiathleten aus Sachsen-Anhalt schlagen sich erfolgreich bei den Sachsen. Vincent Dreßler gewinnt für Köthen den Athletiktest

Im Biathlon ist in Sachsen-Anhalt nur der Skiclub 1927 Köthen unterwegs. Deshalb fuhren die Nachwuchsbiathleten vom Skiclub zum Athletiktest und Biathlon Wettkampf nach Sachsen. Der Skiverband Sachsen gehört im Biathlon mit zu den erfolgreichsten Skiverbänden in Deutschland. Auch deshalb gibt es in Altenberg /Zinnwald einen Bundesleistungsstützpunkt des Deutschen Skiverbandes.
Am ersten Tag stand eine umfangreiche Athletiküberprüfung mit Disziplinen wie Kletterstange, Klimmzüge, Seilspringen, Turnübungen, Sprints, Hindernisläufe uvm. auf dem Programm. Außerdem wurde ein Ringwertungsschießen absolviert, was gerade im Nachwuchsbereich die Entwicklung von Routinen am Schießstand unterstützen soll. Nach dem ersten Tag führte von den Köthenern Sportlern Vincent Dreßler in der Altersklasse 10m die Wertung an. Jacob Gratzke in der Altersklasse 11m, war mit Rang 6 auf Schlagdistanz zum Podium. Hendrik Twieg (12m) und Hayley Kreitschmann (12w) konnten in ihren Altersklassen im Mittelfeld durch gute Leistungen in Einzeldisziplinen überzeugen. Für Holly Kreitschamm ging es bei ihrer erstmaligen Teilnahme darum, Erfahrungen zu sammeln. Die Stärke von Jessica Friedrich (15w) lag insbesondere beim Wertungsschießen. Am Sonntag stand der Biathlon-Wettkampf an. Als Führender konnte Vincent auch diesen Lauf gewinnen und entschied damit den Gesamtwettbewerb in der Altersklasse 10m für sich. Jacob absolvierte ein beherztes Rennen und lief als Drittplatzierter durch das Ziel. Damit verbesserte sich Jacob in der Gesamtwertung auf Rang 3 in der Altersklasse 11 m. Holly zeigte am Sonntag, dass sie bereits in kurzer Zeit gute Fortschritte beim Laufen in Kombination mit dem Schießen gemacht hat. In ihrem ersten Biathlon Wettbewerb lief sie auf Rang 7. Hayley erreichte in der Gesamtwertung einen beachtlichen 4. Rang. Hendrik war mit Rang 8 in die Top 10 geblieben.