Rundwanderung nach Dankerode

Sangerhausen

Augustwanderung 2019

Wanderung vom Forsthaus Schiefergraben nach Dankerode und zurück

Unser heutiges Wanderziel ist Dankerode. Am Treffpunkt warteten bereits 7 Wanderfreund des ASV Sangerhausen. Von dort aus ging die Fahrt mit dem Auto nach Königerode und weiter zum Forsthaus Schiefergraben, wo wir die Autos abstellten.
Noch einmal wurden die Wandersachen überprüft und dann erfolgte der Startschuß zur Wanderung. Vom Forsthaus aus wanderten wir ins Tal der Wipper, wo wir auf den Lutherwanderweg trafen.
Wandert man auf dem Lutherweg nach Osten kommt man zur Wippertalsperre, wo man bei Bedarf baden kann.
Wir nahmen den Wanderweg nach Westen in Angriff. Unweit der Leuschner Brücke erreicht man dann den Abzweig nach Dankerode und die Stempelstelle für die Harzerwandernadel Station Singdrossel, welche aber noch keine Stempelnummer besitzt.
Nach einer kurzen Rast erfolgt der Aufstieg durch den Wald nach Dankerode.
Über Feld- und Wiesenwege erreichten wir zuerst den Zeltplatz unweit von Dankerode und kurz danach am Marktplatz unser heutiges Wanderziel das Landgasthaus Jägerstube.
Bis hierhin hatten wir ca. 8km Wanderstrecke zurück gelegt.
Nach der Stärkung wanderten wir durch Dankerode, um dann ca. 500m auf dem Fußweg neben der Straße Richtung Königerode zu wandern. Nach dem erreichen des Feldweges auf der rechten Seite wanderten wir auf diesen bis zum Wanderwegweiser. Hier biegen wir linker Hand auf den Hauptwanderweg zum Forsthaus Schiefergraben ein. Von der Gaststätte bis zum Forsthaus beträgt die Wegstrecke ca.4km.
Vom Forsthaus erfolgte die Heimfahrt nach Sangerhausen, wo wir nach ca.
7 Stunden wieder eintrafen. Die gesamte Wanderstrecke betrug ca.12km.