Unnötige Niederlage am letzten Spieltag

@alt Sportvereine
Seegebiet Mansfelder Land

HV Ilsenburg – BSV „Fichte“ Erdeborn Endstand: 27:19 Halbzeit: 12:9

Beim HV Ilsenburg hat es die erste Männermannschaft des BSV „Fichte“ Erdeborn nach guter Anfangsphase nicht geschafft zu ihrer Form zu finden. Nach einer unkonzentrierten Leistung verlor man am Ende mit 27:19.

Nachdem man in den vergangenen Spielen eine gute Leistung gezeigt hat, wollte die Fichte-Sieben auch am letzten Spieltag in Ilsenburg an diese anknüpfen und trotz einigen urlaubsbedingten Ausfällen, den im Bus mitgereisten Fans einen würdigen Abschluss bieten. Dies gelang der Mannschaft leider nicht.

Das Spiel begann jedoch eigentlich gut. Schnell ging man durch Tore von Daniel John und Felix Hepp mit 0:2 in Führung. Allerdings schlichen sich in dieser noch frühen Phase des Spiels schon einige technische Fehler ein, sodass man sich nicht weiter absetzen konnte. Über die Spielstände 2:4, 3:5, 4:6 ging man in der 17. Minute durch ein Tor von Christopher Gunkel sogar erstmals beim Spielstand von 5:8 mit drei Toren in Front. Jetzt verlor man allerdings im Angriffsspiel völlig den Faden und die Abwehr fand nicht mehr den benötigten Zugriff auf die Gegner. So kam es in der 24. Minute erstmals zum Ausgleich beim Spielstand von 8:8. In Folge wurde das Erdeborner Spiel immer zerfahrener. Technische Fehler reihten sich aneinander, Würfe wurden schlecht ausgeführt und in der Abwehr kassierte man zu leichte Gegentore, sodass sich der Gastgeber aus Ilsenburg zur Halbzeit mit 12:9 absetzen konnte.

In der Halbzeitansprache wies Trainer Frank Hammerschmidt auf die fehlende Konzentration und den fehlenden Willen hin, merkte aber auch an, dass es nur drei Tore sind und die Mannschaft sich mit schnellem Spiel wieder heran kämpfen soll.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Tor für die Fichte Männer, wobei Daniel John durch das 10:12 auf 2 Tore verkürzte. Allerdings sollte dies für eine längere Phase das letzte Tor bleiben. Zehn Minuten dauerte es, bis man wieder einen Treffer erzielen konnte und somit konnte sich der Gegner in dieser Spielphase bis zum 16:10 absetzen. Jetzt wäre noch einmal ein Aufbäumen nötig gewesen, um das Ruder nochmal herumzureißen, jedoch blieb dies aus. Über die Spielstände 19:13, 22:15, 25:17 verlor man am Ende leider zurecht mit 27:19.

An diesem Tag fand leider niemand zu seiner Normalform. Auch wenn man gut in die Partie gestartet ist, haben sich zu viele Fehler in das Erdeborner Angriffs- und auch Abwehrspiel eingeschlichen, die es den Gastgebern aus Ilsenburg zu leicht gemacht haben, sich am Ende des Spiels durchzusetzen. Durch diese Niederlage rutscht die Mannschaft in der Tabelle leider noch vom 6. auf den 8. Tabellenplatz ab, auch deshalb sollte die junge Sieben aus Spielen wie diesem ihre Lehren ziehen und Erfahrungen sammeln.

Die Mannschaft möchte sich aufrichtig bei den Fans und Sponsoren für eine tolle Saison und die hervorragende Unterstützung während der Heim- und Auswärtsspiele bedanken und wünscht allen eine schöne Sommerpause. Wir freuen uns auf die kommende Saison mit euch.

Es spielten: Schmeißel, Keller, Eube (alle Tor); Laas (1), Schatz (3), Schröder, Gunkel (3), Kargut, Hepp (6), D. John (5), Wilke, Schiecke (1)