Es hat gerockt!

@alt Bildungs- und Fördervereine
Nicolaikirche Unterröblingen, Kirchstraße, OT Röblingen am See, 06317 Seegebiet Mansfelder Land

6. Juli 2019 - Konzert in der Nicolaikirche Unterröblingen: Matthias Kahler

Seit 17.00 Uhr feuerte der Grill bereits auf Hochtouren, um den Original Thüringern zur nötigen Bräune zu verhelfen. Unsere Gäste hatten es sich in der Abendsonne an den Tischen vor der Kirche gemütlich gemacht. Paul, der Roadie und die Musiker richteten derweil die Bühne an und stimmten die Instrumente. Crazy Love! Die ersten Akkorde drinnen reichten bereits, bei dem einen oder anderen draußen rhythmische Kopf- und Fußbewegungen auszulösen. (Leute, bleibt ruhig! Das ist der Soundcheck…)

Die Stimmung war ab dem ersten Titel gut. Kein Wunder. Das ist eben irgendwie das Schöne, das Geniale an den Songs von Matthias Kahler: Sie verbinden zeitlos Generationen. Den Beweis dafür lieferte auch das Konzert in der Nicolaikirche: Zwischen 7 und 70 war an dem Abend irgendwie jedes Alter vertreten. Und das, was da hinter den Boxen passiert, nimmt vom ersten Augenblick an nach und nach den gesamten Raum ein und zieht das Publikum in seinen Bann. Da wird nicht einfach nur musiziert. Kahler singt und spielt sich die Seele aus dem Leib. Wer den Mann mit seinen Mitstreitern nicht live erlebt hat, hat definitiv etwas verpasst im Leben.

Ein Dankeschön an alle, die bei den Vorbereitungen geholfen und zum Gelingen am Veranstaltungstag beigetragen haben und selbstredend natürlich auch herzlichen Dank an Matthias Kahler & Verstärkung für den astreinen Gig!